특성
뿌리혹병에 강하고 정식후 70일 수확 가능한 중조생종
외엽이 매우 진하며 밑둥 모양이 좋고 수확시 2.3~3kg
노균병이나 연부병 등의 모든 병해에 강하고 재배가 쉬우며 재포성이 우수합니다.
배추 속의 노란색이 매우 양호하고 검은 깨알현상 등의 생리장해가 적고 상품율이 높은 품종입니다.
엽수형으로 씹는 맛이 좋으며 김치에 가장 적합합니다.
주의사항
극단의 이른 터널 재배에서는 결구력이 떨어지므로 피하여 주십시오.
무리한 연작을 피하고, 윤작과 경종적 방제를 실행하여 주십시오.
육묘 시 13℃ 이상을 유지하여만 추대를 피할 수 있으며, 적절한 석회 시비와 관수로 석회결핍현상을 예방하여 주십시오.
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